- harina: 400gr.
- sal: una pizca.
- polvo de hornear: 1 cucharadita.
- azúcar: 159 g.
- manteca fría: 150 g.
- huevos: 2 unidades grandes (70 g.) ó 3 medianos (50 g.).
- leche fría: 8 cucharadas.
Ingredientes para el relleno:
- dulce de membrillo: 300 g.
- vino tinto: 5 cucharadas.
- rama de canela: una.
Preparaciones:
la masa: tamizar la harina junto con la sal, el polvo para hornear y el azúcar.
formar una corona sobre la mesada e integrar la manteca cotada en cubitos, agregarlos poco a poco. cuando la manteca este integrada y la mezcla tenga una consistencia arenada, integrar los huevos y si es necesario la leche
cubrir la masa con papel film y llevar a la heladera (mínimo 30 minutos). forrar una tartera de 24cm. de diámetro o varias individuales.
el relleno: coloca el dulce en una cacerola junto con el vino y la ramita de canela, e ir revolviendo continuamente. cuando el dulce se transforme en una crema, retirar del fuego. dejar enfriar y rellenar la base de las tarteletas o la tartera y estirar el resto de la masa hasta que tenga 1/2cm. de espesor.
corta en tiras del largo que corresponda al molde y formar un enrejado. pintar con huevo y cocinar en horno (160ºc) por 25 minutos aproximadamente.
opcional: agregar dulce de batata con agua o vino blanco en lugar de vino tinto.
Aportes: Emilce Salvatiera y Carolina Fernández.
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