viernes, 11 de noviembre de 2011

La seguridad en la cocina

Para evitar problemas es necesario respetar algunas normas elementales de seguridad.
  • Pedir ayuda para usar aparatos eléctricos o para encender la cocina  hasta que tengas suficiente practica.
  • Usar agarraderas para manipular las asaderas calientes.
  • Llevar el pelo siempre atado. 
  • Cuidar que el piso este limpio y seco para no resbalar.
  • Tener cuidado con los cuchillos.
  • No introducir nunca cucharas o espátulas en la batidoras o procesadoras mientras estén funcionando.
Las medidas:
-Cuando las recetas dicen.
  • Una taza: Usamos una taza de te.
  • Una cucharada: Es una cucharada sopera al ras (sin copete).
  • Una cucharadita: Es una cucharadita de te al ras.
  • Una pizca: Es la punta de una cucharadita, los gramos se miden en balanzas o jarras graduada para medir como dejando caer normalmente los ingredientes dentro de la jarra sin comprimirlos, excepto en el caso del azúcar negra que se aplasta bien con una cucharada.
  • La manteca se mide a partir de un pan de 200 gramos medio pan 100 gramos, un cuarto 50 gramos.
  • Las nueces, el coco, el chocolate se pesan aunque, aveces se pueden medir fraccionando en partes iguales el contenido del paquete en el que viene.
Fuente: Los chicos hacemos macitas y galletitas para todos Daniela Sagel 1991
Rocio Espindola Araceli Diaz 

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